10/03/10

Coppa allo zabaione

Giornata di zabaioni....che sia il freddo.....


Sempre da riviste o scontro con qualche amica amante in modo particolare di dolci, questo zabaione che l'ha fatto in occasione di San Valentino per il suo fidanzato moooolto goloso.

Ingredienti per 2 persone

100 gr di panna montata
 1 tuorlo
2 "dadi" di pan di Spagna di cm 4 di lato
zucchero, marsala e vino bianco secco

In una padella antiaderente calda tostate i dadi di pan di Spagna da tutti i lati.
Sgusciato l'uovo e separato l'albume, utilizzate il mezzo guscio come unità di misura per versare nella ciotola dell'uovo 2 x mezzo guscio di marsala e uno di vino e completate con un cucchiaio di zucchero.
Immergete la ciotola a bagnomaria e lavorate il composto fine a che sarà denso e spumoso.
Raffreddatelo e dopo incorporate la panna montata.
Distribuite lo zabaione in due coppette e completate con il dado di pan di Spagna. Guarnite con dischetti di zucchero caramellato.

Per ottenere i dischetti di zucchero caramellato, fate cuocere in un pentolino dello zucchero con poche gocce di acqua. Quando sarà fluido e di un caldo colore ambrato, versatelo all'interno di due anelli tragliapasta posti su un piano di marmo oppure in un piatto unti con un pò d'olio e lasciate raffreddare.

Squisita...ciaoooo

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