03/04/10

Crostini alla scarola

E' un antipasto che ho fatto varie volte e devo dire che è veramente squisito e stuzzicante.


Ingredienti per 4 persone

1 testa di scarola o indivia (non la qualità riccia)
8 fette di pane casereccio
80 gr di speck affettato
40 gr di emmentaler gratuggiato
40 gr di burro
sale

Lavate la scarola e tagliatela a striscioline. Fatela cuocere in un tegame con 20 gr di burro e lo speck sminuzzato. Regolate di sale e levatela dal fuoco. Spalmate le fette di pane con il burro rimasto, coprite con la scarola e cospargete con il formaggio facend cuocere i crostini in forno caldo a 180-200 gradi per 6-10 minuti.
Serviteli subito ben caldi.

Ciaoo

4 commenti

  1. ciao, sono con te ne ricettario di Ricette di mondo, ti seguo con piacere

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    1. ottimo mi fa molto piacere anche se non proprio potrei definirmi una foodblogger....ma un foodpasticciona
      Ciaooo

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  2. questa è una bella idea! ottimio questi crostini!

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    1. Grazie ti assicuro che sono anche buonissimi.. fatti e rifatti e costano anche poco

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